新闻资讯

双相不锈钢的知识

作者:admin  来源:www.jmhylwj.com   更新时间:2017-10-07  阅读数:1
双相不锈钢是指它的微观安排是由铁素体相和奥氏体相二组成的资料,二相各约占50%。在实际运用中其间一相约在40-60%之间较为适宜。
依据两相安排的特色,经过正确控制化学成分和热处理工艺,将奥氏体不锈钢所具有的优秀耐性和焊接性与铁素体不锈钢所具有的较高强度和耐氯化物应力腐刨功能结合在一起,使双相不锈钢成为一类集优秀的耐腐蚀、高强度和易于加工制作等许多优异功能于一身的钢种。它们的物理功能介于奥氏体不锈钢和铁素体不锈钢之间,但更接近于铁素体不锈钢和碳钢。双相不锈钢的耐耐氯化物孔蚀和缝隙腐蚀才能与铬、钼和氮含量有关,其耐钇蚀和缝隙腐蚀才能能够类假于316不锈钢,或许高于海水用不锈钢如6%MO奥氏体不锈钢。一切的双相不锈钢耐氯化物应力腐蚀开裂的才能均显着强于300系列奥氏体不锈钢,而且其强度也大大高于奥氏体不锈钢,一起表现出杰出的塑性和耐性。

双相不锈钢一般可分为四类:
第一类低合金型,代表商标UNSS32304,钢中不含钼,PREN:24-25,耐应力腐蚀方面可替代AISI304或是316运用。
第二类中合金型,代表商标UNSS31803,PREN:32-33耐蚀功能介于AISI316L和6%MO+N奥氏体不锈钢之间。
第三类高合金型,一般含25%CR,还含有钼和氮,有的还含有铜和钨,规范商标有UNSS32550,PREN:38-39耐蚀功能高于22%Cr双相不锈钢。
第四类超级双相不锈钢型,含高钼和氮,规范商标有UNSS32750,有的也含钨和铜,PREN>40可运用于严苛的介质条件,具有杰出的耐蚀与力学综合功能,可与超级奥氏体不锈钢相媲美。(注:PREN:孔蚀抗力当量值) 
化学成分:双相钢的最主要合金元素是Cr、Ni、Mo和N。其间Cr、Mo为添加铁素体含量,而Ni、N为奥氏体安稳元素。有些钢种还有Mn、Cu、W等元素。Cr、Ni、Mo能改善抗腐蚀性。在含氯化物的环境中其抗点蚀及裂缝腐蚀的功能特别好。




文章出自:江门炸篮厂家 www.jmhylwj.com

地址:广东省江门市蓬江区杜阮镇松岭工业区松香山9号
移动电话:13556968082
传真:+86-0750-3658082

Copyright © 2016 江门市蓬江区红英来五金制品有限公司 版权所有 
江门网站优化亿阳策划  粤ICP备16037189号